Туристическое Агентство Life-Travel
8(846)267-34-33
+7(927)208-70-33
+7(927)908-35-88

г.Самара, 4-й проезд,
дом 57, офис 402

 

 

Описание: Венгрия – чудесная страна с одной из самых красивых столиц мира – Будапештом, который еще называют «жемчужина Дуная». В этой стране вопреки разрушительным вихрям истории, сохранилось немало удивительных шедевров, которыми стоит увидеть своими глазами. Здесь можно увидеть сооружения разных эпох: двух тысячелетние памятники Римской империи, романские храмы, строения времен турецкого ига, гордо неприступные крепости средневековья и многое другое.

Столица: Будапешт.

Время: Время в Венгрии на 2 часа отстает от московского.

Язык: Государственный язык – венгерский, но многие из местного населения знают немецкий и русский.

Климат: На климат в этой стране оказывают влияние западные ветра, а также расположение внутри горной дуги Карпат. Зимой горы защищают от холодных северных и северо-восточных воздушных масс, поэтому в Венгрии теплее, чем у ее восточных соседей. Зима сравнительно мягкая, лето жаркое и продолжительное. Средняя температура в июле составляет +25°C, а январе - +4°C.

Виза: Для посещения Венгрии гражданам России требуется Шенгенская виза. Оформление документов занимает 5 рабочих дней, но по усмотрению консульства данный срок могут увеличить.

Шоппинг: Наиболее популярные сувениры, которые можно купить в Венгрии - это жолнайский и херендский фарфор и хрусталь, черная керамическая посуда, текстиль с вышивкой, набивные ткани из Шаркёза, кувшины-кружки из керамики в виде пастушков с секретом. Приобрести это и многое другое можно в специализированных лавках или на рынках. Последние являются неотъемлемым элементом венгерской культуры. Самый известный рынок – это старинный Центральный рынок в Будапеште.

Кухня: Венгерская кухня богата на хорошие блюда из мяса. Здесь доминируют свинина и свиное сало. Классически венгерские кушанья соединяют в себе первое и второе блюда. Попробуйте лечо — это блюдо состоит из лука, паприки, помидоров, слабо-копчёной свиной колбасы. Пёркёльт – это сочетание различных видов мяса, приготовленного особым способом. Среди его ингредиентов: говядина, телятина, свинина, курятина, крольчатина, мясо дикого кабана или баранина. Здесь готовят знаменитую уху Халасле, которая готовится из разных сортов рыб с луком, помидорами и паприкой.

Достопримечательности: Столиуа Венгрии богата на музеи. Здесь находится национальный исторический музей, музей прикладных искусств, художественный музей, национальный музей естественной истории, этнографический музей. Большой интерес для туристов представляет королевская крепость Эстергом, которая сегодня служит Крепостным музеем. Замок Брунсвик интересен тем, что является центром культа Бетховена в стране.