Туристическое Агентство Life-Travel
8(846)267-34-33
+7(927)208-70-33
+7(927)908-35-88

г.Самара, 4-й проезд,
дом 57, офис 402

С Днем туризма, или привет от Томаса Кука

Главная / Новости / Новости / С Днем туризма, или привет от Томаса Кука

С Днем туризма, или привет от Томаса Кука
В это воскресенье, 27 сентября, вся туристическая отрасль отмечает свой профессиональный праздник. Если вы сегодня или завтра случайно или, что еще лучше, намеренно зайдете в любое турагенство, обязательно поздравьте менеджеров с наступающим праздником. 

Кажется, что туризм был всегда. С момента появления на этой планете люди открывали для себя новые места, исследовали маршруты, отправлялись в дальние дали ради любопытства и в поисках более сытой и благополучной жизни. Да, так было и будет, наверно, до скончания времени. Вот только к туризму это не имеет никакого отношения. Индустрия была основана в середине XIX века, а ее пионером стал легендарный Томас Кук. Он был человеком религиозным, что считал своим долгом бороться с пороками человечества, главным из которых считал пьянство. В 1841 году, когда была открыта железная дорога, связавшая Дерби и Рагби, Томаса осенило — изобретение можно использовать для пропаганды трезвого образа жизни. Он собрал около 600 человек, отказавшихся от потребления спиртного, нанял для них отдельный поезд и повез всю группу на съезд ассоциации трезвенников южных графств центральной Англии. Таким был первый в истории тур. 
Вскоре Томас начал возить клиентов не только на «идеологические» мероприятия в соседние графства, но и с целью развлечения. Управление железных дорог давали Куку хорошие скидки, поэтому туры могли себе позволить не только богатые англичане, но и менее обеспеченные соотечественники. В 1848 году Томас организовал туристическое общество и начал продавать путевки за пределы страны. В 1865 году он впервые организовал тур в Америку. 

С тех пор, конечно, многое изменилось. Туризм признан одной из наиболее динамичных отраслей мировой экономики, а клиенты турфирм добрались до самых потаенных уголков планеты. Тем не менее! Жизнь без возможности в любой момент купить тур и сорваться на другой конец света, — это какая-то очень тоскливая жизнь.